Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées
80 ml de xérès sec
2 c à s de sauce soja
2 c à c d”huile de sésame 1 c à c d ‘huile végétale
4gousses d’ ail finement hachées
1morceau de gingembre pelé et émincé
120ml de sauce chinoise aux prunes
2c à c de sauce chili douce
2oignons nouveaux hachés trés fins
24 crêpes chinoises
1petit concombre epépiné et coupé en lanières de 5 cm de long
ciboulette chinoise coupé en tronçons de 5 cm de long
Mélanger les crevettes avec le vin,la sauce soja et l’huile de sésame et laisser mariner 10mn
Faire chauffer un work à feu vif ,mettre l’huile végétable Ajouter l’ail et le gingembre faites revenir le mélange 1 à 2 mn
Retirez les crevettes de la marinade et mettez dans le work
Réservez la marinade
Remuez les crevettes elles doivent rosir ajoutez la sauce aux prunes ,la sauce chili,et la marinade
Faites sauter a feu vif en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites Retirez du feu incorporez les oignons
Faites chauffer les crêpes dans une poêle a feu moyen1mn
Posez 1 crevette ,quelques lanières de concombre,brins de ciboulette sur chaque crêpe,Ajoutez 1 cuillère de sauce ,puis repliez la crêpe Servez aussitôt
80ml de xérès sec
2cà s de sauce soja
2c à c d”huile de sésame et pareil pour l’huile végétale
4gousses d’ ail finement hachées
1morceau de gingembre pelé et émincé
120ml de sauce chinoise aux prunes
2c à c de sauce chili douce
2oignons nouveaux hachés trés fins
24 crêpes chinoises
1petit concombre epépiné et coupé en lanières de 5 cm de long
ciboulette chinoise coupé en tronçons de 5 cm de long
Mélanger les crevettes avec le vin,la sauce soja et l’huile de sésame et laisser mariner 10mn
Faire chauffer un work à feu vif ,mettre l’huile végétable Ajouter l’ail et le gingembre faites revenir le mélange 1 à 2 mn
Retirez les crevettes de la marinade et mettez dans le work
Réservez la marinade
Remuez les crevettes elles doivent rosir ajoutez la sauce aux prunes la sauce chili,et la marinade
Faites sauter a feu vif en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites Retirez du feu incorporez les oignons
Faites chauffer les crêpes dans une poêle a feu moyen1mn
Posez 1 crevette ,quelques lanières de concombre,brins de ciboulette sur chaque crêpe,Ajoutez 1 cuillère de sauce ,puis repliez la crêpe Servez aussitôt