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crêpes aux crevettes

Par Squirrelangel1

Pour 24 pièces24 crevettes crues décortiquées

80   ml de xérès sec

2 c à s de sauce soja

2 c à c d”huile de sésame  1 c à c  d ‘huile végétale

4gousses d’ ail finement hachées

1morceau de gingembre pelé et émincé

120ml de sauce chinoise aux prunes

2c à c de sauce chili douce

2oignons nouveaux hachés trés fins

24 crêpes chinoises

1petit concombre epépiné et coupé en lanières de 5 cm de long

ciboulette chinoise coupé en tronçons de 5 cm de long

Mélanger les crevettes avec le vin,la sauce soja et l’huile de sésame et laisser mariner 10mn

Faire chauffer un work à feu vif ,mettre l’huile végétable Ajouter l’ail et le gingembre faites revenir le mélange 1 à 2 mn

Retirez les crevettes de la marinade et mettez dans le work

Réservez la marinade

Remuez les crevettes elles doivent rosir ajoutez la sauce aux prunes ,la sauce chili,et la marinade

Faites sauter a feu vif en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites Retirez du feu incorporez les oignons

Faites chauffer les crêpes dans une poêle a feu moyen1mn

Posez 1 crevette ,quelques lanières de concombre,brins de ciboulette sur chaque crêpe,Ajoutez 1 cuillère de sauce ,puis repliez la crêpe Servez aussitôt

80ml de xérès sec

2cà s de sauce soja

2c à c d”huile de sésame et pareil pour l’huile végétale

4gousses d’ ail finement hachées

1morceau de gingembre pelé et émincé

120ml de sauce chinoise aux prunes

2c à c de sauce chili douce

2oignons nouveaux hachés trés fins

24 crêpes chinoises

1petit concombre epépiné et coupé en lanières de 5 cm de long

ciboulette chinoise coupé en tronçons de 5 cm de long

Mélanger les crevettes avec le vin,la sauce soja et l’huile de sésame et laisser mariner 10mn

Faire chauffer un work à feu vif ,mettre l’huile végétable Ajouter l’ail et le gingembre faites revenir le mélange 1 à 2 mn

Retirez les crevettes de la marinade et mettez dans le work

Réservez la marinade

Remuez les crevettes elles doivent rosir ajoutez la sauce aux prunes la sauce chili,et la marinade

Faites sauter a feu vif en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites Retirez du feu incorporez les oignons

Faites chauffer les crêpes dans une poêle a feu moyen1mn

Posez 1 crevette ,quelques lanières de concombre,brins de ciboulette sur chaque crêpe,Ajoutez 1 cuillère de sauce ,puis repliez la crêpe Servez aussitôt


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