28 janvier 2009
crevettes panées à la noix de coco
Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu exotique...prévoir à peu près 5 belles queues de crevettes par personnes.
- 24 queues de crevettes crues décortiquées
- 1 citron vert
- 1 petite gousse d'ail
-- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 20 g d'amandes effilées
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 càs de chapelure
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile d'olive
- huile de friture
- tabasco
- curcuma
- sel et poivre
Mélangez dans une assiette creuse la chapelure et la noix de coco. Salez et poivrez. Battre l'oeuf dans un grand bol pui y tremper les crevettes qui vous roulerez dans le mélange précédent. Réservez au frais.
Epluchez l'ail et hachez le finement. Efeuillez et laver la coriandre. Dans un bol, mélangez le jus du citron, l'huile d'olive, les amandes, l'ail, la coriandre, salez et poivrez, 2 gouttes de tabasco et une pincée de curcuma.
Plongez les crevettes dans l'huile de friture chaude 1 mn, egouttez et servez chaud avec la sauce.
source : Maxi cuisine
Posté par jacre à 18:03 - entrée - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : amandes, coriandre, crevettes, curcuma, noix de coco
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