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Mousse de clémentines

Par Christine Faudray

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Sur la même base que la mousse de citron que j'avais présentée ici et que j'avais empruntée à Guylaine

Pour 6 verrines

3 oeufs

Le jus de 4 clémentines

2 cuill à soupe  de Maïzena

100 gr de sucre

20 gr de beurre

1 grand verre d'eau

Séparer le blanc des jaunes et mettre les 3 jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre, bien blanchir ensuite ajouter la Maïzena, l'eau et le jus des 4 clémentines

Faire épaissir le tout en remuant tout le temps jusqu'aux premiers frémissements, ne pas attendre l'ébullition.

Hors du feu, rajoutez le beurre et attendre le refroidissement.

Ensuite, montez les blancs en neige, je les ai montés avec une cuillère à soupe de sucre glace

Incorporez les blancs ainsi montés à la préparation refroidie. Mettre dans les verrines et laisser reposer au frais avant de servir.

Cette mousse est ultra légère, ultra douce, pas trop sucrée et elle se suffit à elle même, nature avec quelques zestes. On peut également mettre des copeaux de chocolat sur le dessus ou utiliser cette crème pour garnir un gâteau roulé...


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