Petites baguettes aux graines de sésame et aux graines d'anis ...
pour quatre petites baguettes :
Le levain ...:
12 g de levure sèche
150 g d'eau tiède
110 g de farine
Pâte à Pain :
400 g de farine
08 g de sel
140 g d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de graines d'anis moulues
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
Diluer la levure et l'eau
Ajouter la farine
Mélanger. Couvrir le saladier et laisser reposer 20 minutes
Ajouter 400g de farine, le sel, (la cannelle), les graines, l'huile et l'eau tiède
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante
Laisser poser 15 minutes.
Couper la pâte en quatre, étaler les sur un plan de travail fariné. Rouler et former une baguette.
Humidifier la baguette, couvrir et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud.
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffer thermostat 200 degrés en chaleur tournante.
Astuce : mettre 5 minutes avant d'enfourner le pain, un récipient avec 200ml d'eau chaude dans le four, le pain va continuer à gonfler pendant la cuisson ...