Bonjour
Aujourd’hui pour le goûter ce sera des sablés à la confiture c’est une recette trouvé sur le blog de lolie
Je les ai réalisés plusieurs fois toujours avec succès
Sablés à la confiture de framboises
pour la pâte sablée:
250g de farine
30g de poudre d'amandes
150g de beurre
1 oeuf
1 cc de sel
100g de sucre glace
confiture au choix ( framboise pour moi )
Mélangez le beurre avec le sucre glace puis ajoutez l'oeuf.
Incorporez la farine, le sel et la poudre d'amandes. Cela doit se faire assez rapidement afin de ne pas trop pétrir la pate.
Laissez reposer la pâte au moins deux heures. il est préférable de préparer la pâte la veille pour gagner du temps
Etalez la pâte dès sa sortie du frigo, si vous la laissez reprendre la température de la pièce, votre pâte va accrocher au plan de travail et vous n'arriverez pas à faire des sablés
A l'aide d'emporte pièces, préparez vos sablés, le même nombre de plein que de troués ....
Faites cuire 10/15 minutes à 170°c. ( surveillez la cuisson, la coloration des sablés est rapide)
Laissez les refroidir, puis déposez un peu de confiture sur les sablés plein, recouvrez des sablés percés.
ET voilà bonne journée