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Emincé de boeuf aux champignons

Par Zouck

   Enfin une recette avec du boeuf ! C'est très rare chez moi car je n'aime pas trop la viande rouge, sauf en ragoût. Je viens de trouver cette appétissante recette sur le blog de Karine, n'hésitez pas à aller le consulter. Je n'ai pas trouvé de rumsteck, aussi j'ai remplacé par de la viande à fondue.  C'était excellent, un poil trop dur à mon avis mais je pense que ce n'était pas la viande qu'il fallait.

   J'ai suivi cette recette presque à la lettre, je n'ai pas mis de maïzena et j'ai remplacé les pâtes par une purée de céléri (régime Montignac oblige !). Sinon j'ai respecté les proportions et les temps de cuisson, c'était parfait.

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Préparation : 25 min ; Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de remsteck
  • 125 g de champignons de Paris frais émincés
  • 2 oignons
  • 4 cuillerées à soupe de persil hâché
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Lavez, séchez et émincez les champignons.

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   Coupez le rumsteck en lanières de 3 cm de long.

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   Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre 20 g de beurre + 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les lanières de boeuf, salez, poivrez et faites cuire 2 min à feu vif.

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   Egouttez la viande et gardez-la au chaud.

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   Faites revenir les oignons 3 min dans la sauteuse.

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    Ajoutez les champignons, dorez 5 min en remuant.

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   Versez le vin blanc sur la préparation, faites bouillir 1 min. Ajoutez le coulis de tomates et 10 cl d'eau. Laissez mijoter la sauce pendant 20 min à couvert.

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   Ciselez le persil (technique des ciseaux).

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   Remettez la viande dans la sauce avec le jus rendu, ajoutez le persil (gardez-en une cuillerée pour la présentation), chauffez à feu doux pendant 5 min.

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   Dégustez avec des tagliatelles fraîches.

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Bonne journée.

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