Enfin une recette avec du boeuf ! C'est très rare chez moi car je n'aime pas trop la viande rouge, sauf en ragoût. Je viens de trouver cette appétissante recette sur le blog de Karine, n'hésitez pas à aller le consulter. Je n'ai pas trouvé de rumsteck, aussi j'ai remplacé par de la viande à fondue. C'était excellent, un poil trop dur à mon avis mais je pense que ce n'était pas la viande qu'il fallait.
J'ai suivi cette recette presque à la lettre, je n'ai pas mis de maïzena et j'ai remplacé les pâtes par une purée de céléri (régime Montignac oblige !). Sinon j'ai respecté les proportions et les temps de cuisson, c'était parfait.
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Préparation : 25 min ; Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de remsteck
- 125 g de champignons de Paris frais émincés
- 2 oignons
- 4 cuillerées à soupe de persil hâché
- 60 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de coulis de tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez, séchez et émincez les champignons.
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Coupez le rumsteck en lanières de 3 cm de long.
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Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre 20 g de beurre + 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les lanières de boeuf, salez, poivrez et faites cuire 2 min à feu vif.
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Egouttez la viande et gardez-la au chaud.
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Faites revenir les oignons 3 min dans la sauteuse.
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Ajoutez les champignons, dorez 5 min en remuant.
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Versez le vin blanc sur la préparation, faites bouillir 1 min. Ajoutez le coulis de tomates et 10 cl d'eau. Laissez mijoter la sauce pendant 20 min à couvert.
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Ciselez le persil (technique des ciseaux).
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Remettez la viande dans la sauce avec le jus rendu, ajoutez le persil (gardez-en une cuillerée pour la présentation), chauffez à feu doux pendant 5 min.
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Dégustez avec des tagliatelles fraîches.
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Bonne journée.
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