Magazine Conso

LA FRANCE remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2009

Publié le 28 janvier 2009 par Thierry Roussillon
A l'occasion de son 20e anniversaire, les 25 et 26 janvier 2009, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la planète pour un concours de créations sucrées, à Lyon pendant le Sirha.
Pas moins de 22 nations ont participé à la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Un chiffre remarquable jamais atteint dans l'histoire du concours !

L'espace de deux décennies, la Coupe du Monde de la Pâtisserie créée par Gabriel Paillasson s'est imposée comme la référence incontournable de la profession. Les plus grands pâtissiers de la planète s'y donnent rendez-vous, les meilleurs y sont sacrés.
Pour cette édition, vingt-deux pays étaient en lice : Argentine, Belgique, Brésil, Chine, Corée du Sud, Espagne, Etats-Unis, Finlande, France, Hongrie, Italie, Japon, Liban, Malaisie, Maroc, Mexique, Pays-Bas, Pologne, Russie, Singapour, Taiwan, Tunisie. Chaque équipe, composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier, disposait de 10 heures pour réaliser : trois entremets chocolat, trois entremets glacés aux fruits, une sculpture sur glace, une sculpture en chocolat et une sculpture en sucre filé.
La remise des prix s'est déroulée le 26 janvier 2009 en présence de Gabriel Paillasson, Président-Fondateur du concours et de Pierre Hermé, Président d'honneur de l'édition 2009.
1 - La 11e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par LA FRANCE. Jérôme DE OLIVEIRA, Jérôme LANGILLIER et Marc RIVIERE se sont vu attribuer le trophée créé par Antoine Arnaud, la médaille d'or et 12 000 €.
2 - La deuxième place revient à L'ITALIE. Giancarlo CORTINOVIS, Alessandro DALMASSO et Domenico LONGO remportent la médaille d'argent et 7 000 €.
3 - A la troisième place, LA BELGIQUE. Alain VANDERMISSEN, François GALTIER et Raphaël GIOT remportent la médaille de bronze et 4 000 €.
Plus d'information sur www.cmpatisserie
Vivez le Sirha et ses évènements sur la Web TV Sirha
Plusieurs Prix spéciaux ont été attribués :
- Prix Glace taillée : ETATS-UNIS
- Prix Chocolat : COREE DU SUD
- Prix Sucre : JAPON
- Prix Poster : SINGAPOUR
- Prix de l'esprit d'équipe : PAYS-BAS
- Prix de la meilleure promotion : ARGENTINE
- Prix spécial Presse : MEXIQUE
- Prix Dégustation : FRANCE dont l'équipe a reçu le Vase de Sèvres offert par Monsieur le Président de la République Française.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine