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Pudding de chou-fleur

Par Guven

Avec l’accent de Liège s.v.p!

Ma voisine m’avait sollicitée pour assister à une démonstration Tupperware. La démonstratrice, qui manifestement en était à son baptême du feu, plaçait dans toutes ses phrases “Tupperware” qu’elle prononçait “p’tit père wère”. Loin de nous agacer, son “p’tit père wère” avait le don de chatouiller l’assistance car nous avons eu de plus en plus de mal à contenir un fou-rire. A la fin de la présentation, ses petits, moyens et grands pères wères se sont vendus comme des petits pains…un vrai comité de soutien.

ce samedi :
-pudding de chou-fleur*
-pommes de terre
-rosbeef

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 petit chou-fleur
-3 oeufs
-1 c. à s. de parmesan râpé
-1 pincée de noix de muscade
-de la sauce béchamel épaisse
-beurre
-sel/poivre
pour décorer
-1 jeune carotte
- quelques haricots verts fins

Préparation :
Nettoyer et découper la carotte en bâtonnets. Equeuter les haricots. Cuire carotte et haricots quelques minutes à l’eau bouillante salée. Beurrer généreusement un plat profond allant au four et y placer les légumes cuits en formant le décor de votre choix. Réserver au frigo. Nettoyer le chou-fleur et le découper en petits bouquets. Le cuire 5min. à l’eau bouillante salée puis l’égoutter. Dans une poêle, le faire sauter au beurre en le cassant jusqu’à ce qu’il soit tendre. Le passer à la moulinette. Réserver. Faire une sauce béchamel épaisse. Dans un plat, mélanger au fouet la purée de chou-fleur et la moitié de son volume de sauce béchamel. Ajouter les oeufs, le parmesan, la noix de muscade, sel et poivre. Bien mélanger le tout. Cuire au bain-marie une petite heure à four th 6. (le pudding doit être ferme au toucher en fin de cuisson). Attendre une dizaine de minutes avant de le retourner sur un plat de service.
Sortir le plat du frigo et y verser la préparation. Bien tasser et couvrir d’un papier sulfurisé.


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