Qu’il neige ou qu’il vente, en Suisse, on pratique la glisse tous les week-ends ! Pour les parisiens qui n’ont pas cette chance, il reste encore la possibilité d’adopter la “Swiss Attitude” dans une sélection de restaurants parisiens du 7 au 22 mars 2009. L’occasion de découvrir la boisson emblématique des Helvètes consommée sur toutes les pistes !
Pour les fondus de Suisse !
Les fondus de Suisse pourront déguster une fondue, comme les Suisses, dans les restaurants à raclette, fondue et fromages parisiens ! C’est-à-dire (outre le décor suisse !) avec une Rivella, la boisson emblématique de la Suisse, sans colorant, ni conservateur et à base de plantes et de fruits.
Si on n’est pas branché « fondue », d’autres restaurants proposeront des menus Suisse (salade des grisons, tartiflette…). Liste des restaurants participants sur http://www.rivella.fr/
Au menu : le “parlé” Suisse ! DoYouSpikSuisse ?
Le parlé vaudois est vraiment désopilant !
Pour tester ses connaissances et la jouer 100% Suisse, Rivella organise le jeu-concours "DoYouSpikSuisse"*. Les parisiens vont apprendre à changer de langage ! A remplir sur place ou sur rivella.fr ! De nombreux lots à gagner : voyages, glacières Suisses, sacs de randonnée, shopping bags, casquettes…
Liste complète des dotations et règlement sur http://www.rivella.fr/ !
* Ce jeu a été créé en partenariat avec www.topio.ch
Qu’il neige ou qu’il vente, en Suisse, on pratique la glisse tous les week-ends ! Pour les parisiens qui n’ont pas cette chance, il reste encore la possibilité d’adopter la “Swiss Attitude” dans une sélection de restaurants parisiens du 7 au 22 mars 2009. L’occasion de découvrir la boisson emblématique des Helvètes consommée sur toutes les pistes !
Le Saviez-vous ?
Rivella a créé la première boisson « saine » en Europe en 1952, Rivella est la deuxième boisson
gazeuse consommée en Suisse, Rivella a 98% de notoriété en Suisse et chaque Suisse boit plus de 11 litres de Rivella par an, Rivella est la marque n°1 des sportifs en Suisse et notamment la bois son officielle de l’équipe olympique et des équipes nationales Suisses de ski.
C’est la boisson idéale des actifs ! En effet, sans colorant, ni conservateur, et composée à 35% de lactosérum, la boisson Rivella est naturellement riche en potassium , minéraux et oligo-éléments.
C'est aux bergers suisses de la région de Fribourg que l'on doit l'invention de la fondue. Isolés
la plupart du temps dans les alpages , ils réutilisaient les chutes de fromage et le reste de pain rassis de leurs précédents repas en les faisant fondre...
La Fondue Suisse
pour 4 personnes :
200 g de Gruyère suisse mi-salé
300 g de Vacherin suisse doux
2,25 dl de vin blanc (Valais)
3 cuillères à café de fécule de maïs
2 gousses d'ail
muscade, poivre du moulin
1 pointe de bicarbonate de soude
1/3 cl. de Kirsch
pain blanc de 500 g
Préparation :
Dans un caquelon frotter les gousses d'ail
puis les écraser, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer.
Ajouter l e fromage coupé en petits morceaux et laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le Kirsch mélangé au bicarbonate.
Ajouter le poivre, la muscade et servir immédiatement avec des tranches de pain.
Pour en savoir plus sur Rivella, rendez-vous sur http://www.rivella.fr/