Douceur blanche aux marrons

Par Monique

Je vous propose une petite verrine sucrée que j’ai créée et réalisée il y a un petit moment à l’occasion d’un concours. Simple, rapide et délicieuse elle entre dans la catégorie des desserts à refaire…

Pour 3 verrines

Préparation 45 minutes
Cuisson : 5 min
Attente (réfrigérateur) minimum 2 heures

- 50cl de crème liquide
- 1 1/2 feuille de gélatine
- 200g de crème de marrons
- 6 marrons glacés entiers ou l’équivalent en brisure
- 5 palets bretons
- 3 cc crème de châtaigne (liqueur, sirop)

Mettre 30cl de crème dans une casserole, ajoutez 3 cc de crème de marrons, portez à ébullition. Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Quand la crème bout éteindre le feu, égouttez bien la gélatine et la mettre dans la crème, bien remuer. Répartir la préparation dans 3 verrines. Réservez au frais. Prélevez 4 cc de crème de marrons et mélangez la avec la crème de Châtaigne (liqueur), réservez au frais. Mettez le reste de la crème dans un saladier avec le reste de la crème, et montez en chantilly. Coupez les marrons entiers et incorporez les à la chantilly, réservez 3 morceaux pour la décoration. Filmez et placez au frais. Hachez au couteau les biscuits et réservez. Avant de servir effectuez le montage. Sortez les verrines, répartissez sur la crème (panacotta) le biscuit émietté ensuite la chantilly et enfin 1 cc de crème à la liqueur, décorez avec les marrons glacés réservez et servez.