Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!
Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé et parfumé et c'est ce que j'ai fait ... je peux vous dire que c'est un vrai délice riche en gout ! à vous de tester ....
préparation : 5 min
cuisson : 30 min
réfrigérateur : 1 bonne heure
Ingrédients
Pour 4 personnes
30 cl de lait
50 cl de lait de coco
130 gr de riz rond
60 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 cuil à café de cardamome en poudre
le zeste d'1/2 orange
quelques zestes d'orange confites
1 bâton de cannelle
1 étoile de Badiane
Passez le riz sous un filet d'eau froide et égouttez-le
Pendant ce temps, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue, ajoutez les zestes d'orange, le bâton de cannelle, la badiane, le riz et laissez cuire doucement pendant 20 min en remuant de temps en temps
Au bout de ce temps, ajoutez le sucre, la cardamome, mélangez et laissez encore 5 min.
Retirez du feu et ôtez l'étoile de badiane et la cannelle, répartissez ensuite le riz au lait dans des verres, rajoutez quelques zestes oranges confites et laissez refroidir au réfrigérateur 1 bonne heure min.