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Titre raccoleur au possible, j'en conviens ! ;o))
Mais il y a bien un lien entre Louis Aragon et la tarte aux kiwis. Je vous raconte :
Un après-midi nous sommes allés au théâtre.......encore ? ...Comment encore ?
Je vous l'ai dit c'est une drogue pour nous. Donc nous sommes allés dans un petit théâtre du Vieux Nice, qui se trouve dans une ancienne église......la Providence.
J'aime aller dans ce théâtre,
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L'intérieur ressemble encore à une église. Le magnifique autel en marbre noir se trouve dans le hall du théâtre.
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Un petit buffet d'orgue
La salle est petite,
Ce jour-là donc, un groupe de trois musiciens (une pianiste-accordéonniste,
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Parmi eux deux de ses enfants Laeticia Réva (chanteuse et comédienne)
Tout ce petit monde nous a régalés pendant 1 h 30 de poèmes de Louis Aragon dont quelques uns mis en musique et fort connus comme "Que je serai-je sans toi", J'entends j'entends" - mis en musique par Jean Ferrat-,
ou "Il n'y a pas d'amour heureux" rendu célèbre par Georges Brassens.
Et encore "L'étrangère", "Est-ce ainsi" et "Je chante" mis en musique et interprétés par Léo Ferré.
A la fin du concert les spectateurs ont été conviés à un petit buffet.
Mais ce jour-là en plus de tout ça, les artistes avaient apporté une belle corbeille de kiwis
C'est ainsi que je suis revenue avec 5 beaux kiwis
Alors, ça y est ???????? Vous voyez le rapport entre Louis Aragon et les Kiwis ???? ;o))
Les nourritures terrestres font toujours bon ménage avec les nourritures de l'esprit, j'en suis convaincue !
Retour vers nos penates en flânant dans les dédales de rues et d'escaliers de la vieille ville.
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Tarte aux Kiwis et Mascarpone parfumé au Gingembre
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour une tarte de 25 cm de diamètre
Pour la pâte brisée :
125 g de farine
60 g de beurre
5 à 10 cl de lait (à doser au fur et mesure !)
1 cuillère à café de gingembre en poudre (+ ou – suivant le goût)
1 pincée de sel
Pour la garniture :
150 g de mascarpone
50 g de sucre semoule (j’ai mis 4 cuillères à soupe de sirop d’agave)
5 kiwis
2 œufs
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation
- Préparation de la pâte :
- Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le gingembre en poudre, le beurre coupé en morceaux et le lait. Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes environ.
- Etaler la pâte à tarte puis avec celle-ci, foncer un moule à tarte légèrement fariné. Piquer le fond de pâte à la fourchette.
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- Préchauffer le four sur à 200°C (thermostat 6).
Préparation de la garniture :
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le mascarpone et le gingembre, fouetter de nouveau.
- Peler les kiwis et les couper en rondelles assez épaisses.
- Verser la crème sur le fond de pâte et déposer les tranches de kiwis.
- Cuire au four 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace. (J’ai saupoudré avec du sucre parfumé au gingembre)
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Résultat :
Le gingembre était subtilement présent. Son parfum se marie agréablement avec la douceur et l’onctuosité du mascarpone et la légère acidité des kiwis.
Une recette très simple à conserver précieusement !
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