Préparation : 20 minutes
Cuisson : cuisson 30 minutes
Recette : inspirée de la recette du magazine "Elle à table" N° 62 page 67
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de rondelles de poireaux surgelés
600 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 litre de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
du sel et du poivre
Faites revenir 1 cuillère à soupe de curry en poudre dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 1 minute dans une grande cocotte sur feu moyen. Ajoutez le poireau coupé en rondelles et les pommes de terre épluchées et coupées en cubes. Salez et poivrez. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes de plus.
Mixez la soupe.
Servez avec une belle cuillère de crème fraîche épaisse.