Magazine Cuisine
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple.
Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un emporte pièce en forme de cuillère.
Je l'ai trouvé chez ma copine Bénédicte sur son site de bricolage....
J'ai alors réfléchi à une recette...
Qui n'a jamais mangé un spéculos avec son petit café noir au bistro du coin ???
Touillettes au spéculos
il faut:
- 110 g de sucre roux,
- 110 g de beurre,
- 200 g de farine,
- 2.5 g de levure chimique
- 1/2 oeuf,
- 1 c à café d'épices à pain d'épices.
La veille....
Dans votre robot, battez le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine, les épices et la levure.
Dans un bol, cassez l'oeuf. Battez-le avec une fourchette et versez la moitié dans la préparation.
Vous devez obtenir une préparation sableuse.
Roulez dans un papier étirable.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Sortez votre pâte du frigo.
Étalez-la sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie. Vous devez obtenir une épaisseur d'environ un demi cm.
A l'aide de votre emporte-pièce, découpez des formes.
Déposez-les sur une plaque, sur un papier sulfurisée ou un tapis en silicone. Il faut les espacer car ils vont prendre de l'ampleur à la cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour environ 5 à 6 mn. Surveillez.
Sortez votre plaque.
Il se présente alors deux solutions.
Soit vous les laissez comme elles sont.
Soit, toujours à l'aide de l'emporte pièce, vous redécoupez vos formes.
Elles seront alors plus petites et plus régulières.
Mais attention, cette action se réalise à chaud ! Sinon, cela sera impossible....
Laissez vos petites touillettes refroidir avant de les déguster !!
Trop mignonnes !
Et puis, c'est original !
Pour retrouver l'emporte pièce, c'est ici, cliquez sur le logo !
Pour retrouvez la recette de liqueur réalisé avec du matériel de chez Miss Bricole, c'est ici !
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Bizzzzzzzzzz