Shotbread ou un divin petit gâteau so british !!

Par Nanoud


pour une vingtaine de gâteaux selon la taille choisie :
125 g de beurre ramolli
55 g de sucre
180 g farine blanche
1/4 càc sel (sauf si beurre salé)

Travaillez le beurre et le sucre en pommade .Incorporez la farine petit à petit au mélange beurre-sucre .Rassemblez avec les doigts pour faire une pâte puis doucement l'étalez au rouleau .Donnez une forme d' une épaisseur d'environ 1 cm .Découpez en carrés ou bâtonnets piqués à la fourchette et saupoudrez d'un peu de sucre . Disposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes . Pendant ce temps faites chauffer le four à 190 °C ( therm 6 ).Mettez au four (sur une plaque ) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient très légèrement dorés .
vous pouvez aussi utiliser des emportes pièces et parfumer vos gâteaux avec des zestes d'agrumes , des pépites de chocolat ..