Ce fondant porte tellement bien son nom, il est léger, mousseux et fond dans la bouche. La recette initiale (que j'ai un peu modifié) provient de chez Marie-Laure qui elle même a trouvé chez Céline.
Servi nature ou accompagné d'une sauce au chocolat à la purée d'amande, c'est un vrai régal.
Ingrédients:
100 g de sucre blond de canne
3 gros œufs
Le zeste et le jus de 2 citrons
150 g d'amandes
50 g de maïzena
Préparation:
Dans une jatte, battre le sucre et les jaunes d'œufs. Mixer et ajoutez les amandes, les zestes et jus de citron.
Battre les blancs d'œufs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.
Verser dans un moule à manqué et faire cuire 40 min à four moyen (180°C).
Pour la sauce au chocolat, j'ai pris cette recette et remplacé la crème ou le beurre par de la purée d'amande blanche.