Cette tatin est magique!
La pâte gonfle tout bien, toute briochée avec peu d'ingrédients, elle est délicieuse... un plaisir! Parfaite pour un repas rapide , accompagné d'une petite salade...
J'avais repéré cette recette chez Délices d'Alyss, un blog bourré d'idées express et light et des illustrations top! La pâte est incroyable, fromage blanc, farine complète, je voulais tester, c'est réussi, plus que je ne l'imaginais!
Voici la recette, mais n'hésitez pas à aller faire un tour chez Alyss, on y trouve la recette toute en image!
merci à toi Alyss!
Utilisez cette pâte pour vos recette de tatin préférés.. je vais en tester d'autres!
Tatin briochée
Pour la pâte :
1 œuf
100g de fromage blanc
100g de farine (75g de farine complete, 25g de blanche)
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
pour le goût : herbes
Pour la garniture : au choix!
Pour ma part, j'ai ajouté des petits dés de pommes de terre déjà cuite et des mirabelles.. lol
2 tomates
2 oignons
fromage
bacon, lardons, jambon
1 CS de miel
1 CS de moutarde
Emincer les oignons, et les cuire à la poêle dans de l'eau.
Quand ils deviennent fondants, ajouter le miel et la moutarde.
Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre...
Dans un moule, disposer du fromage si l'on veut, puis les tomates en rondelles, les oignons, et du fromage si l'on veut encore.
Verser la pâte cuillère par cuillère, puis lisser pour ne pas laisser de trou.
Enfourner 25 minutes à 180°.
C'est cuit! Retourner cela sur une belle assiette.