Oui, la dernière, snifffffe, le mois de janvier tire sur sa fin. la galette des rois : pas compliquée et toujours bonne! J'ai ajouté une petite touche de couleur! Et surtout le plus important, très important, c'est la fève! "Si il n'y a pas de fève, j'en veux pas" dixit ma fille.
La galette des rois
2 pâtes feuilletées
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre
125 gr de beurre mou
2 oeufs
1 càs de rhum
60 gr de pate d'amande de couleur
la FÈVE
Dérouler les pâtes feuilletés sur leurs feuilles de cuisson et les mettre au frais,
Travailler le beurre mou avec le sucre un petit moment,
ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, et le rhum, bien mélanger,
garnir une pâte feuilletée de cette préparation, jusqu'à 2 cm du bord,
répartir des petits dés de pâte d'amandes
mettre la fève (2 c'est encore mieux),
badigeonner les 2 cm libres avec un pinceau humide,et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée,
souder en appuyant avec les doigts et puis avec une fourchette, badigeonner au pinceau un peu de lait ou un jaune d'oeuf battu, la surface de la galette, et faire un petit trou au milieu,
mettre au frais, et allumer le four th 200 ° C,
enfourner quand le four est chaud, cuire 20/25 min en surveillant. Dégustez-la tiéde.
Et voilà ma jolie féve!!!
Le secret, c'est de mettre la galette bien au froid avant d'enfourner pour que la pâte feuilletée lève mieux et le plus dur c'est de prendre la photo d'une part de galette, dévorée en quelques instants!
En tout cas, merci aux "gagnantes" du tag (pas obligatoire) qui ont répondu, c'est juste pour se creuser un peu les méninges!!!!!