- 125 g de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 g de spéculoos1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. d'huile neutre
(la prochaine fois, j'essaierai avec un peu de cannelle)
Préparation (j'ai réalisé la pâte dans mon thermomix) :
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.Faire fondre le beurre.Mixer les biscuits, ajouter le lait concentré, le beurre fondu et l'huile et mixer à nouveau.Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Et maintenant, vous pouvez réaliser beaucoup de recette avec cette pâte ou simplement en tartiner vos brioches, vos crêpes et gaufres avec la chandeleur qui arrive !
Bon appétit !