Magazine Recettes

Pâte à Spéculoos maison de Mickymath

Par Magalie1975
J'ai découvert cette pâte que Babou m'avait envoyé lors de l'échange gourmand du forum "Plaisir gourmand" et depuis, je ne peux plus m'en passer. Le problème est qu'elle est introuvable chez moi et même au magasin G. DETOU à Paris, il n'y en a pas !J'ai donc cherché sur internet et j'ai trouvé la délicieuse recette de Mickymath du blog "Au jardin des délices" (blog que je connais depuis quelques temps et que j'aime beaucoup).N'hésitez pas à essayer, vous ne serez pas déçu. De plus, vous pouvez l'incorporer à de nombreux desserts.
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 g de spéculoos1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. d'huile neutre
(la prochaine fois, j'essaierai avec un peu de cannelle)
Préparation (j'ai réalisé la pâte dans mon thermomix) :
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.Faire fondre le beurre.Mixer les biscuits, ajouter le lait concentré, le beurre fondu et l'huile et mixer à nouveau.Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Et maintenant, vous pouvez réaliser beaucoup de recette avec cette pâte ou simplement en tartiner vos brioches, vos crêpes et gaufres avec la chandeleur qui arrive !

Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalie1975 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine