Magazine Cuisine
Une omelette, voilà qui dépanne bien quand on rentre tard et sans aucune envie de cuisiner, comme cela m'arrive parfois. Je me suis régalée avec celle-ci, en me disant qu'elle conviendrait également à merveille pour le brunch du dimanche matin...
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 6 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 100 g de lardons fumés
- 1 botte d'épinards
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Arranger les épinards en ne gardant que les feuilles et les pointes tendres. Rincer et égoutter soigneusement. Réserver.
Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhérante. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Battre les oeufs en omelette dans une jatte. Ajouter le basilic ciselé. Saler, poivrer. Mélanger et réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire sauter les épinards à feu vif jusqu'à ce que les feuilles commencent à faner. Ajouter la crème et les lardons grillés. Mélanger et retirer la poêle de la chaleur.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle antiadhérante. Verser la moitié des oeufs battus et cuire jusqu'à ce que l'omelette commence à coaguler.
Faire délicatement glisser l'omelette dans un plat à four rond. Couvrir avec la préparation aux épinards et réserver.
Préparer une seconde omelette avec les oeufs battus restants. Superposer l'omelette sur les épinards.
Saupoudrer avec le parmesan râpé et enfourner à 210ºC jusqu'à ce que le dessus se présente gratiné. Retirer le plat du four et couper en parts. Servir sans attendre.