ingrédients
- 200 g chocolat noir 70% cacao
- 120 g sucre roux
- 60 g farine
- 3 oeufs
- 130 g beurre ramolli
- 120 g noix de pécan
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 c à café extrait de café
Préchauffer le four T6 (180°)
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde par impulsions.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre en fouettant, incorporer le beurre ramolli, l'extrait de café, la farine en pluie et le chocolat tout en continuant de fouetter puis incorporer les noix de pécan, bien mélanger.
Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone.
Enfourner pour 30 minutes environ, moi je l'aime bien le coeur un peu coulant et craquant sur le dessus mais si vous préférez poursuivez la cuisson 5 minutes de plus, laisser reposer 2 h avant de déguster. Vous pouvez le servir avec une boule de glace vanille mais tel quel c'est un réel plaisir gourmand.