Demain débute la Nouvelle Année Chinoise du Boeuf de Terre.Elle durera jusqu'au 13 Février 2010. Les festivités du Nouvel An chinois qu'on appelle aussi Fête du Printemps ou Fête du Têt au Vietnam durent plusieurs jours (semaines)et se terminent par la Fête des Lanternes.
C'est le moment de souhaiter à la Chine une Bonne Année
Xin nián hǎo
新年好
et d'espérer pour son peuple
un plus grand respect des droits de l'homme
pour 4
300g de Boeuf
1 oignon rose de Roscoff
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2cm de gingembre frais
3 tiges de citronnelle
3 gousses d'ail
Cives
Coriandre
Sauce soja
Jus de citron vert
1 c à café de Maïzena
2 c à soupe d'huile neutre
Faire griller les poivrons pour retirer la peau.Emincer le boeuf. Préparer une marinade avec 2 c à soupe de soja, l'ail pressé, le gingembre râpé, les tiges de citronnelle coupées finement. Ajouter le boeuf. Réserver au frais.
Dans un wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir les lamelles de boeuf. Disposer le boeuf sur une seule couche et laisser bien caraméliser sur une face avant de retourner. Réserver au chaud.
Dans le wok, faire sauter l'oignon émincé, les poivrons pelés et coupés en lamelle. Ajouter une c à soupe d'eau, la marinade et la maïzena. Bien mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes avant d'ajouter le boeuf.
Quelques cives, un filet de citron, de la coriandre ciselée.
Servir avec du riz et du vermicelle de soja.
Enjoy