200g de biscuits petits-beurre
100g de beurre fondu
600g de fromage à tartiner
150g de ricotta
120g de sucre
4 oeufs
2 oranges (pour le jus) et le zeste d'une orange
Commencer par mixer les biscuits, une fois qu'ils sont bien mixés ajouter le beurre fondu.
Prendre un moule à charnière (c'est mieux qu'un cercle à pâtisserie) et étaler cette mixture avec le dos de la cuillère. Garnir tout le moule et essayer de remonter sur les bords.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, verser le fromage à tartiner et la ricotta, les mélanger afin de les détendre. Ajouter le sucre, mélanger, puis ajouter le zeste et jus des oranges, mélanger de nouveau. Incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant à chaque fois.
Verser cette préparation sur les biscuits mixés et mettre au four pour 1h. Une fois le cheesecake cuit, laisser le encore 1h dans le four puis le mettre au frigo pour 24h