D'après une recette du livre Top Chrono ! de Vorwerk® Thermomix®
Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan ® )
350 g cerises dénoyautées (j'ai pris un bocal de 350 g égoutté de cerises au sirop léger)
4 oeufs
200 g fromage blanc à 20% (j'ai mis ce que j'avais : du 0%)
40 g sucre poudre
30 g farine
1 pincée sel
1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif)
1 c à soupe kirsh (facultatif)
1 blanc d'oeuf + du sucre glace pour le décor glaçage blanc
3 feuilles gélatine pour le glaçage cerise
Préchauffer le four 180° th 6
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, verser les blancs dans le bol du Thermomix , insérer le fouet sur les couteaux, et régler 3 30 vit 3 et réserver dans un cul de poule
Enlever le fouet, mettre dans le bol le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'extrait d'amande, et la farine, mélanger 10 sec vit 6
Ajouter les cerises dénoyautées (en réserver 6 pour la décoration), mélanger vit 2 sens inverse quelques secondes
Mélanger l'appareil obtenu avec les blancs en neige réservés
Placer la plaque 6 grands ronds Demarle Flexipan ® sur la plaque alu perforée
Répartir l'appareil aux cerises dans les empreintes
Enfourner pour 25 mn
Retourner à la sortie du four sur la RoulPat ou sur un Silpat posé sur une plaque alu perforée
Attendre un peu puis démouler
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition 100 cl du sirop de cerises avec 80 g sucre
Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée, faire dissoudre, laisser tiédir
Glacer les moelleux avec le glaçage à la cerise
Poser une cerise réservée par moelleux
Faire un glacaçe royal avec un blanc d'oeuf et QS de sucre glace fait au Thermomix (sucre morceaux, vit 9 10 sec)
Faire des dessins avec le glaçage royal blanc à l'aide de l'entonnoir automatique Demarle Flexipan ® ou un cornet à écriture fait avec du papier sulfurisé