J’ai revisité ce grand classique de la cuisine italienne en l’adaptant avec des morceaux de dinde et du vin blanc.
Pour 6 personnes
préparation 30 mn / cuisson 45 minutes
- 1.2 kg de découpe de dinde
- 1 cuillère à soupe de farine
- de l’huile et du beurre
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc 1/2 sec
- 20 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 3 grosses tomates
- du thym
- du basilic
- 1 citron , zeste + jus
- du riz en accompagnement
Commencez par nettoyer et couper les légumes. Coupez les carottes en bâtonnets, émincez l’oignon et l’ail.Dans un cocotte , mettez le beurre et l’huile puis ajoutez les morceaux de volaille farinés et faites les bien dorer de tous les côtés. Enlevez les morceaux et ajoutez ensuite l’ail , l’oignon et les carottes. Faites “transpirer”. Mouillez avec le vin blanc. Rajoutez les morceaux de volaille , l’eau, le cube ,le thym , les tomates coupées en gros morceaux, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez , puis couvrez.
Laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Faites cuire le riz.
Avant de servir , ajoutez un peu de basilic frais et rectifiez l’assaisonnement si besoin est.
Servez avec le riz et le vin blanc de la cuisson
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