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Osso buco blanco

Par Symo

J’ai revisité ce grand classique de la cuisine italienne en l’adaptant avec des morceaux de dinde et du vin blanc.

osso-buco-blanco

Pour 6 personnes

préparation 30 mn / cuisson 45 minutes

  • 1.2 kg de découpe de dinde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • de l’huile et du beurre
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc 1/2 sec
  • 20 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 3 grosses tomates
  • du thym
  • du basilic
  • 1 citron , zeste + jus
  • du riz en accompagnement

Commencez par nettoyer et couper les légumes. Coupez les carottes en bâtonnets, émincez l’oignon et l’ail.Dans un cocotte , mettez le beurre et l’huile puis ajoutez les morceaux de volaille farinés et faites les bien dorer de tous les côtés. Enlevez les morceaux et ajoutez ensuite l’ail , l’oignon et les carottes. Faites “transpirer”. Mouillez avec le vin blanc. Rajoutez les morceaux de volaille , l’eau, le cube ,le thym , les tomates coupées en gros morceaux, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez , puis couvrez.

Laissez cuire 45 minutes à feu doux.

Faites cuire le riz.

Avant de servir , ajoutez un peu de basilic frais et rectifiez l’assaisonnement si besoin est.

Servez avec le riz et le vin blanc de la cuisson

Tags:dinde

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