Ce week-end, Marc est rentré du ski... avec dans les bagages quelques bons produits : de la charcuterie, du fromage et des galettes campinoises.
J'adore les galettes campinoises, entre gauffre et biscuit avec ce petit goût de vanille, ça se mange sans faim.
Dès que je les vois, je commence à réfléchir à comment les utiliser en cuisine.
Hier soir, petit dîner improvisé. C'est parfait, l'occasion est là.
GALETTE CAMPINOISE & DOME DE MASCARPONE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 galettes campinoises
- 3 pommes
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt nature
- 50 g de sucre glace
- cannelle
- Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le yaourt nature. Ajouter +/- 40 g de sucre glace.
Réserver au frais.
- Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les faire compoter dans une casserole avec les 10g de sucre glace restant.
Pour que les pommes compotent : mettre sur feu fort au début, et réduire sur feu moyen lorsqu'elles deviennent moelleuses. Ce n'est pas la peine de rajouter quoi que ce soit d'autre.
- En passant sur feu moyen quand les pommes sont mi-cuites, ajouter l'équivalent d'une cuillère à café bombée de cannelle, et poursuivre la cuisson 5 min.
- Passer les galettes campinoises au grille-pain pour les faire réchauffer; et les disposer dans les assiettes.
Répartir les pommes par dessus.
Avec une cuillère, disposer la crème de mascarpone par dessus.
Voilà une idée dessert prête très
rapidement quand vous manquez
de temps !