La nouvelle machine à pain acquise il y a peu de temps ne chôme pas.
J'avais des noix et noisettes à la maison, ainsi que de l'huile de noix, ce qui m'a inspirée pour réaliser ce pain délicieux pour le petit déjeuner, avec beurre et confiture, ou tout simplement pour accompagner le fromage.
Ingrédients pour un pain d' 1 kg.
360 ml d'eau
500 gr de farine type 55
2 CS de miel
2 CC de sel
1 CS d'huile de noix
1 sachet de levure
100 gr de noix et noisettes concassées
Dans la Map, mettre l'eau, le sel, le miel, l'huile de noix, la levure, puis la farine.
Programmer sur pain léger, le temps de pétrir et lever la pâte.
Juste avant le dernier pétrissage (la Map émet un signal d'alarme), ajouter les noix et noisettes concassées, (j'ai utiliser le mixeur pour les hacher grossièrement).
Laisser pétrir à nouveau, puis laisser procéder jusqu'à la cuisson.
Mettre refroidir sur une grille, et déguster tiède.
Le pain se conserve très bien, et le lendemain je l'ai juste mis tiédir sur le dessus du grille-pain.
Bon appétit.