Ceux qui connaissent les fraises séchées savent qu'il s'agit là d'un produit excellent mais onéreux ! Alors pas question de le gâcher. Il m'en reste une bonne
vingtaine et je me suis enfin décidée à les utiliser dans cette recette improvisée de biscuits, concoctée avec les ingrédients du placard. Un essai réussi à faire et refaire sans hésiter.
Ingrédients (pour 25 cookies)
125g de margarine allégée - 100g de sucre de canne complet (Ethiquable, pour moi) - 1 oeuf - 20 fraises séchées - 180g de farine - 1cc de levure chimique - 1cs de vanille en
poudre
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, mélangez la margarine et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un ensemble homogène et crémeux.
Ajoutez l'oeuf et la vanille et mélangez soigneusement.
Tamisez la farine et la levure et joignez les à la préparation. Fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Détaillez les fraises en petits dés et joignez les à la pâte.
Sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) déposée sur la plaque allant au four, confectionnez des boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café, en les espaçant bien.
Enfournez pour 12 à 14mn, surveillez la cuisson. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords. Décollez les de la plaque encore chauds et déposez les sur une grille pour les laisser
refroidir.
La texture est moelleuse, les fraises bien présentes, le parfum de la vanille est subtil car c'est surtout ce sucre roux particulièrement parfumé qui l'emporte, donnant à ces cookies un arrière
goût de spéculoos bien agréable.