Pour continuer dans les petits plats mitonnés, une recette d'inspiration asiatique pour ses ingrédients mais réalisée selon une inspiration maghrébine. C'est ça aussi le mélange des cultures ;)
Ingrédients:
- un paquet de nouilles chinoises
- 300g de chair à saucisse ou autre viande de porc
- quelques feuilles de coriandre
- 1cc de curry en poudre
- 1/2 boite d'ananas en morceaux
- 1 boite de tomates pelées
- un sachet de préparation à soupe miso
Dans un plat à tajine ou une cocotte verser les tomates pelées avec leur jus et l'eau de rinçage de la boite et mélanger avec le miso.Faire chauffer à feu doux.
Avec la préparation mixées faire des boulettes et les poser au fur et à mesure dans le plat à tajine en les espaçant.
Quand la partie des boulettes qui se trouve dans la tomate commence à blanchir c'est que la chair est cuite. On peut alors retourner les boulettes pour faire cuire l'autre côté sans craindre que la chair parte en bouillie.
Remuer de temps en temps la sauce pour qu'elle n'accroche pas au fond.
Quand toutes les boulettes sont dans le plat, couvrir et laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps préparer les nouilles chinoises dont la cuisson est très rapide.
Si la sauce des boulettes réduit de trop reverser un peu d'eau, mélanger, éteindre le feu et couvrir pour garder la chaleur.
Servir une bonne quantité de nouilles avec les boulettes dessus et recouvrir de sauce.
Si les nouilles sont prêtes trop tôt, les mélanger dans le plat avec la sauce pour qu'elles n'accrochent pas et s'imprègnent bien de la sauce.
Ce petit plat était excellent au point que j'ai du refuser à mon fils de le resservir une quatrième fois. La viande mixée fond dans la bouche et on trouve même des morceaux d'ananas non mixés dans certaines boulettes. Comme quoi qu'avec trois fois rien on peut régaler son petit monde.
Imprimer la recette: Boulettes_de_porc_à_l_ananas