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Cheesecake au concombre

Par Annabel Padilla

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J'ai trouvé cette fabuleuse recette de cheesecake salé d'abord ici, puis ensuite et les belles photos de ces deux blogs respectifs ont fini par me convaincre de les essayer à mon tour. L'occasion fut toute trouvée, lors d'une invitation d'amis à la maison : j'étais en manque d'inspiration et cette jolie recette m'a réellement sauvée la mise ! Mes amis furent totalement conquis par cette entrée toute légère, aux fines saveurs d'herbes fraîche...

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Ingrédients pour 6 cercles de 7 cm de diamètre sur 3,5 cm de hauteur
    • 100 g de gâteaux salés (Tuc)
    • 50 g de beurre fondu
    • 100 g de yaourt brassé
    • 100 g de fromage de chèvre (Chavroux)
    • 3 feuilles de gélatine
    • 1/2 concombre
    • 5 cl de crème
    • 1 gousse d'ail
    • 15 olives noires dénoyautées
    • Herbes : 5 feuilles de menthe, 5 feuilles de basilic, 5 tiges de ciboulette, 5 têtes de persil
    • Poivre
    • Sel de céleri

Découper des carrés de papier sulfurisé pour mettre sous chaque cercle sur un plat. Emietter les Tuc à la fourchette puis verser le beurre fondu dessus. Bien mélanger et répartir cet appareil dans le fond des cercles et les mettre au frais. Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Mixer le yaourt, le fromage de chèvre, la moitié du concombre, les herbes, l'ail, le sel et le poivre. Chauffer la crème et y faire fondre la gélatine. Incorporer les 2 appareils. Laisser épaissir un peu. Mettre la valeur d'une olive émincée en petits dés dans chaque cercle puis répartir la mousse dessus en laissant 2 millimètres pour le décor supérieur. Mettre 2 heures au réfrigérateur. Enlever 1 zeste sur 2 de peu du concombre restant puis couper des rondelles et les recouper en 2. Confectionner des rosaces au dessus de la mousse. Faire une gelée avec 10 cl d'eau et 1/2 sachet de gélatine en poudre. Verser celle-ci sur les rondelles de concombre et mettre au réfrigérateur. Pour démouler, passer un couteau entre la mousse et le cercle puis faire descendre le cheesecake sur le plat de service. décorer avec des rondelles d'olives noires, de la ciboulette, du basilic...


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