À l'occasion, le vendredi soir surtout, on soupe devant la télévision en regardant un bon film! Ma fille de deux ans adore cela...et nous aussi! La dernière fois que nous l'avons fait, j'ai servi une pizza aux poivrons, oignons rouges et fromage de chèvre! (Bell Peppers, Red Onions and Goat Cheese Pizza) Cette recette je l'ai reçu par courriel du site ''Love and Olive Oil''. Ce n'est pas un site sans gluten mais je l'adore tout simplement! Les recettes sont tellement appétissantes et les photos sont magnifiques! J'ai donc fait cette pizza en utilisant une croûte à pizza sans gluten, dont j'ai posté la recette il y à quelques semaines. Je vous envoie aussi une photo de ma petite princesse dégustant cette pizza que nous avons tout les trois adorées!
*La prochaine fois que je vais refaire cette pizza, je vais ajouter un peu de sauce pizza aux tomates sur la croûte. Le goût de la garniture était délicieux mais pour la première fois je pouvais goûter la farine de riz brun dans ma croûte sans gluten et je n'aime pas ce goût! Pourtant avec de la sauce aux tomates je n'avais jamais goûté la farine de riz brun dans cette recette!*
Pizza aux poivrons, oignons rouges et fromage de chèvre
Vous aurez besoin d'une croûte à pizza sans gluten déjà cuite.
La recette que j'utilise est ici: Croûte à Pizza sans gluten
Ingrédients pour la garniture:
1/4 t. d'huile d'olive
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé de flocons de piments forts
2 tasses de jeunes épinards
1 1/2 tasse de champignons, tranchés épais
1/2 tasse de poivrons rouges rôties en conserve, sans le liquide, tranchés en fines lanières
1/2 tasse d'oignons rouges tranchés très minces
8 grosses feuilles de basilic frais, ciselées
5 oz de fromage de chèvre frais, grossièrement émietté (ou autre fromage au choix)
Procédure:
1. Mélanger l'huile d'olive, les flocons de piments et l'ail dans un petit bol, mettre de côté pendant la cuisson de votre croûte à pizza. Si elle est déjà cuite, laisser reposer ce mélange un peu pour bien incorporez les saveurs dans l'huile.
2. Badigeonner 2 c. à table du mélange d'huile sur la croûte cuite. (J'ai ôté l'ail et les flocons de piments en raison de ma petite fille. Lindsay, du site Love and Olive Oil, ma dit qu'elle gardait l'ail et les flocons de piments pour les ajouter sur la pizza à la toute fin de la cuisson, pour la rendre un peu plus piquante!).
3. Ajouter les épinards, ensuite les champignons, les poivrons rouges, les oignons, le basilic frais et terminer avec le fromage.
4. Verser le restant de l'huile sur la pizza. Cuire dans la parti supérieur du four (car votre croûte est déjà cuite et il ne faut cuire que la garniture) jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
Bon appétit!