Jusqu'à présent j'utilisais la fève de Tonka pour les desserts, mais aujourd'hui j'ai voulu tester en version salée. Et là je pouvais pas mieux faire!! Que ce soit en version sucrée ou salée, je l'adore cette fève de tonka.
De façon à combattre nos microbes, et d'affronter l'hiver rien de tel qu'une bonne soupe!
Ce velouté de carottes je le fais souvent et j'ai voulu lui apporter un petit plus ;) Il n'en est que meilleur, encore plus chaleureux, et encore plus délicieux!
6 carottes
2 pommes de terres de tailles moyennes
1 l d'eau
1 cube de bouillon
sel
3 cuillère à café de crème fraîche allégée 3%
1/2 fève de Tonka
Éplucher les carottes et les pommes de terres. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terres en 4.
Porter à ébullition avec le cube de bouillon, le sel et laisser cuire 30mn.
Passer au mixeur, ajouter la crème fraîche, mixer et terminer par l'ajout de la fève de tonka râpée.
Dégustez.....