Le temps file et depuis que j'ai repris mon activité d'assistante maternelle, le blog est moins productif, faut dire qu'on est tous les midi 6 à table. Les mercredi en ce moment j'ai 5 petits esprits à occuper : 2, 3 , 4, 5 et 6 ans, ça demande un minimum de préparation et un maximum de patience. Sur les 5, à cette période y'en a toujours un de malade, vivement le printemps ! Du coup je reste un peu (beaucoup) sur mes acquis, ce sera donc encore une recette de cheese cake !
il vous faut
60 g de beurre de cacahuète
200g de boudoirs
60g de beurre fondu
4 oeufs
800g de Philadelphia
4 petits suisses natures
300g de chocolat blanc
50 g de sucre
(J'ai inséré des chocolats GIANDOR dans le cheese cake mais cela n'apporte rien)
miroir au cacao (ERYN):
150 g de sucre
12 cl d'eau
10 cl de crème liquide entière
50g de cacao
5 g de gélatine
Préparation
Mixez les biscuits, mélangez avec le beurre fondu.
Tapissez le moule de papier sulfurisé.
Tassez les miettes au beurre au fond du moule.
Mélangez le philadelphia, les petits suisses, le beurre de cacahuète et le chocolat blanc fondu.
Ajoutez les oeufs 1 à 1.
Préchauffez le four à 160°.
Versez le fromage dans le moule.
Enfournez pour 1 heure. Laissez refroidir dans le four.
Réfrigérez 48h.
Préparez le miroir :
Trempez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Verser le sucre, l'eau et la crème liquide entière dans une casserole. Chauffez en remuant pour dissoudre le sucre. Ajoutez alors le cacao amer tamisé en mélangeant, portez à ébullition en remuant, laisser bouillir 30 secondes environ à feu vif. Retirez du feu, attendez 5 minutes avant d'incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger. Laissez refroidir avant de napper le cheese cake. Réfrigérez plusieurs heures
Pendant que je prenais mes photos, un petit garçon essayait de négocier une petite part de cheese cake avant le repas !
Aujourd'hui des chiffres sont apparus sur mes macarons, mais que signifient t'ils ??