LEGUMES : Feuilles de chou farcies végétariennes

Par Maryathenes

 

Ingrédients :

250 g de champignons de Paris
100 g d'oignon
200 g de citrouille précuite (à la vapeur)
100 g de riz rond
3 oignons verts
2 càc de sel
1 pincée de boukovo (piment séché)
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1 petit bouquet de persil haché
2 càs de menthe séchée
1 chou blanc
4 càs de jus de citron
huile d'olive
Préparation :

Faire bouillir le riz 10 minutes, l'égoutter et réserver.
Dans une grande poèle, faire chauffer l'huile et y faire revenir 5 minutes les champignons, l'oignon et la citrouille passés au mixer.
Ajouter les oignons verts coupés finement, laisser 3 minutes puis ajouter le riz.
Retirer du feu et mélanger encore un peu.
Ajouter le sel, le persil, la menthe et les épices.
Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau.
Nettoyer le chou et en enlever le pédoncule en plantant le couteau (en retirer un cône).
Mettre le chou dans l'eau bouillante et retirer les feuilles une par une à mesure qu'elles ramolissent.
Les égoutter sur un linge propre.
Enlever la partie dure de la feuille (la nervure?).
Déposer une cuillérée de farce et enrouler (plier d'abord les côtés, puis rouler).
Dans une grande casserole, étaler les parties dures des feuilles et y déposer les petits farcis bien sérrés.
Poser dessus une assiette pour éviter qu'ils ne bougent pendant la cuisson.
Verser le jus de citron et un peu d'huile.
Recouvrir d'eau.
Faire bouillonner, puis faire cuire une quarantaine de minutes à feu doux.
Retirer du feu et laisser reposer au moins une demi-heure.
Ce plat est encore meilleur le lendemain.

Si vous trouvez trop laborieux de rouler les feuilles une par une, vous pouvez faire cuire dans un plat au four (une terrine), en intercalant feuilles (précuites de la même façon) et farce.
Pour cela, rajouter de l'eau dans le plat et faire cuire à couvert à 200o.

Cliquer sur l'image pour lire les règles du jeu !

Et à tous, un grand merci pour vos gentils mots d'hier !