Un coquelet qui fait coing-coing ? Bon, d’accord, ça ne vole pas très haut, mais le coquelet non plus, paraît-il. Pour résumer, je vous propose un coquelet à la pâte de coing, délicatement enrobé de jambon de parme. Sucré, salé, j’adore.
Coquelet à la pâte de coing
Pour deux personnes
1 beau coquelet
30g de pâte de coing (achetée par exemple chez un fromager, Androuet dans mon cas)
2 tranches de jambon de parme bien fines
Un verre de vin blanc
Préchauffez le four à 220 °.
Découpez la pâte de coing en fines tranches rectangulaires et répartissez les sur le coquelet.
Enveloppez le coquelet avec le jambon de parme, et placez le dans un plat huilé.
Versez un verre de vin blanc et un demi verre d’eau au fond du plat et enfournez.
Après quinze minutes, arrosez le coquelet avec le jus de cuisson teinté de la pâte de coing qui commence à fondre et baissez le four à 180 °.
Laissez cuire encore trente à quarante minutes en arrosant tous les quarts d’heure.