Salade estivale et tagliatelle d’oeuf

Par Monique

Une petite recette qui n’en n’est pas vraiment une car les proportions sont à l’appréciation de chacun et de chacune. Le plus de cette recette ce sont les tagliatelles d’œufs, j’ai piqué cette idée à Jamie, il l’a réalisé lors de l’une de ses émissions.

Pour 2 personnes

- 2 poignées de mâche
- Un peu de betterave en dés
- 3 cœurs de palmier
- Un peu de mozzarella
- 1 avocat
- 2 œufs
Pour la sauce
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- 4 cs d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin

Dans un saladier, mettre la mâche, les betteraves, les cœurs de palmier coupés en dés et la mozzarella également coupée. Pelez l’avocat et coupez le en morceaux, le rajouter à la préparation. Cassez les œufs dans un bol, rajoutez 1.5 cs d’eau, salez, poivrez. Faire chauffer une petite poêle, graissez la avec un sopalin huilé. Versez un peu d’œuf, il faut que cela soit comme des crêpes. Recommencez jusqu’à épuisement. Roulez les crêpes et coupez les en lanières, rajoutez les dans le saladier. Versez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et mélangez. Disposez dans des assiettes et servez.