Ingrédients :
500 g de semoule fine " le renard " c'est celle que je préfère
1 c à c de sel
eau tiède
huile ou huile + beurre pour travailler la pâte
halwa turque aux amandes ( ou nature ou autre parfum )
Préparation :
dans un grand plat mélanger la semoule + sel + eau ( à verser progressivement )jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme
la pétrir à la main tout en ajoutant un ptit filet d'eau à chaque fois
la pâte doit s'assouplir au bout de 7 à 10 mn maximum pas la peine de pétrir plus
enduire votre pâte d'huile et diviser en 15 boules à peu près de la taille d'une clémentine
laisser reposer en couvrant de film alimentaire pendant environ 15 à 30 mn
plus vous la laisserez reposer plus elle sera facile à travailler
prenez une boule la tremeper dans un bol d'huile et l'étaler à la main finement ( elle doit s'étaler très facilement ) en soulevant la pâte et en l'étirant le plus possible sans la déchirer bien sûr
mettre la farce de halwa turque sur toute la surface sans aller jusqu'aux bords
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refermer comme une enveloppe de façon à obtenir un carré
chauffer une crépière avec un petit fond d'huile + beurre ou tajine en fonte ( plat spécial pain )
et faire cuire votre msemenn des 2 faces en retournant après dorure
réservez sur du papier absorbant
servir encore chaud avec un bon verre de thé à la menthe
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