Vive les légumes !

Publié le 22 janvier 2009 par Les3copines

Et oui aujourd'hui, on parle cuisine ! Si vous pensiez découvrir les tout derniers looks que je m'étais concocté, c'est raté ! Je dois vous avouer qu'avec Lui, par fainéantise et manque d'imagination, on ne mangeait pas vraiment de façon saine, et toujours la même chose, c'était plutôt pizza-tartes aux lardons-hamburgers ou steack tartare-frites par exemple (mais tout cela maison tout de même !). Comme vous le voyez, les légumes n'étaient pas souvent au menu chez nous ...
Mais depuis Septembre, tout cela a bien changé : nous sommes abonnés à un panier de légumes. Abonnés à un panier de légumes, qu'est ce qu'elle raconte ? Et bien oui tous les Lundis, nous allons chercher à côté de chez nous notre panier de légumes, préparé avec amour par un couple de maraîchers. Et quel panier ! Quand les températures sont encore assez élevées, c'est un mélange très méditerranéen qui nous attend, toutes sortes de tomates, de poivrons, d'aubergines ou de courgettes, de la salade délicieuse, et des herbes très odorantes. Depuis que le froid est arrivé, le choix peut paraître plus "triste", patates, carottes, navets, blettes, courges et choux en tout genre, épinards sont au rendez-vous. Pourtant, nous ne lâchons pas l'affaire, chaque Lundi c'est soirée cuisine, et quel bonheur de cuisiner de bonnes choses à 2 !

En plus de nous permettre de manger sain, et bio s'il vous plaît, ce panier providentiel nous a fait découvrir des légumes que jamais nous n'aurions achetés, et par la même occasion, de nouvelles recettes ... bon je dois quand même avouer qu'après 5 mois, "chassez le naturel, il revient au galop", nous faisons peu ou prou toujours les mêmes recettes ... Mais regardez tout ce que l'on peut faire (bon j'ai du boulot si je veux rivaliser niveau photos avec les bouquins de cuisine moi):

Une omelette savoureuse aux poireaux et au fromage Un gratin aux carottes, aux pommes de terre et au chèvre ; et un hachis "parmentier" au chou vert Un velouté de carottes, navets, navets rapa, fanes de navet rapa, courge "butternut" et chou vert

Et une salade de pâtes au chèvre et aux lardons

Et vous et les légumes alors ?

MA

P.S. : encore quelques petites choses sur le vide-dressing, ici et là ...