Diamant noir au chocolat.

Publié le 12 décembre 2008 par Tintinabulle
Qu'est ce qui est noir, qui ressemble à un petit caillou, qui coûte plus de 1800 euros le kilo et que l'on trouve dans la région de Perth en Australie?

Vous avez trouvé? La truffe. Un petit malin, il y a 10 ans a décidé de planter des chênes truffiers dans la région de Perth car il avait remarqué la similitude de climat avec celui du Périgord.
Cette année, la production devrait atteindre une tonne, ce qui fait de cette ferme australienne la première ferme de production truffière de l'hémisphère sud et peut-être du monde. Son goût n'aurait rien à envier à sa petite soeur française. Perso, je n'aime ni les truffes, ni le champagne mais si vous voulez m'offrir des diam's.......




  Truffes au chocolat   


- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao


Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat. 

    
Le meilleur site pour cuisiner c'est = 
http://www.marmiton.org