Magazine Cuisine
Pour faire ces petites galettes, il faut :
200 gr de farine (vs pouvez aussi prendre de la farine avec levure incorporée )
125 gr de beurre
45 gr de sucre brun
125 gr de sucre
de la vanille
2 oeufs si c'est un gros oeuf 1 suffit
1/2 c à c de bicarbonate
1/2 c à c de levure chimique ( facultatif si vs utilisez de la farine avec levure incorporée )
50 gr de riz soufflé
des pépites de chocolat ou du chocolat coupé en menu morceaux
Et en plus pour + de croquant des noix, des amandes...
Travaillez longuement le beurre avec les sucre ensuite ajoutez les oeufs légèrement battus. Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate... les céréales, le chocolat et les fruits secs si vs en mettez... Bien mélangez le tout.
Sur une plaque disposez des petits tas espacés et faite cuire 10 min ou un peu plus ds un four préchauffé à 180°C Th 6.
* Comme j'avais mis les doses au jugé, j'ai raté ma petite fournée Au début, j'avais mis moins de farine avec le même dosage de beurre ...Les galettes étaient super bonnes mais n'avaient pas assez de tenue ! A ma 2ème fournée j'ai ajouté 2 c à s d'amandes et de noix grossièrement concasser et un peu de farine et là c autre chose ! les fruits secs ont apporté du croquant et du croustillant et l'ajout de farine, de la tenue
re7 perso