Magazine Bien-être

Fritatta in tripa

Publié le 17 janvier 2009 par Chikung
C’est une recette qui me vient de mon amie italienne Rita, qui est originaire des Marche (prononcer  marrrqué) et qui est une superbe cuisinière. Comme elle a une entreprise et doit quand même préparer les repas pour sa famille (culture italienne oblige!), elle choisit des recettes rapides et faciles à faire qui sont cependant très goûteuses et nourrissantes. Comme celle-ci!
Vous remarquerez que les jaunes d’œufs tonifient les Reins et la Rate, dont renforcent l’Essence, le Jing.
Fritatta in tripaTemps de préparation : assez rapide
 Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de tomates en conserve ou fraîches coupées en dés (Rate, Foie)
- 200 g de petit-pois congelés ou frais (Rate)
- 4 CS d’huile d’olive (Reins)
- 1 gros oignon haché menu (Rate, Poumons)
- 2 gousses d’ail hachées menu (Rate, Poumons)
- 6 œufs bio frais (Reins, Rate, Poumons)
- 3 bonnes pincées de feuilles de thym (Rate, Poumons)
- 2 feuilles de laurier (ND)
- Sel (Reins)
- Poivre noir (Poumons)
Faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail, l’oignon, le thym et le laurier jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez les tomates en conserve ou fraîches. Laissez cuire jusqu’à ce que les tomates (conserve) soient chaudes ou (fraîches) soient cuites. Ajoutez les petits-pois et faire cuire juste de le temps de les réchauffer. Réservez en couvrant d’un couvercle pour maintenir au chaud.
Cassez les œufs, ajoutez le sel et le poivre. Battez le tout. Faites de très fines omelettes que vous roulez et taillez en lamelles. Vous obtiendrez ainsi de longues lanières. Faites autant de fines omelettes que vous avez d’œufs battus.
Mélangez les lanières d’omelettes à la sauce. Assaisonner de poivre et de sel au goût.
Régalez-vous!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chikung 744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte