Recette végétarienne
Bonjour à tous !
Aujourd'hui, de la couleur!
Une recette bien hivernale, et très saine.
C'est connu que le chou est un aliment très sain, et c'est maintenant la bonne période pour
en profiter !
Burger aux marrons sur chou rouge
Chauffer le beurre dans l'autocuiseur. Faire revenir l'oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env.5 minutes.
Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Fermer l'autocuiseur.
Dés l'apparition du 2 ème repère, laisser cuire env. 4 minutes (2 repères rouges doivent rester visibles).
Eloigner l'autocuiseur du feu, pour l'ouvrir attendre que la soupape soit redescendue.
(Faites toujours attention avec l'autocuiseur, ne faites jamais plusieurs choses en même temps, quand vous l'utilisez, c'est mieux !)
Si vous n'avez pas l'autocuiseur, utilisez une casserole avec un couvercle.
Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre.
Bien pétrir à la main, jusqu'à l'obtention d'une masse compacte et homogène.
Diviser la masse en 12 portions, façonner les burgers (avec les mains humides) d'env. 2 cm d'épaisseur, tourner dans la farine.Variante :
Selon votre gout, parfumer les burgers d'épices divers (grains de moutarde, de coriandre,ex..)Par personne : lipides 12 g, protéines 14 g, glucides 44 g
1436 kj = 342 kcal
Pour gagner du temps :
Utiliser des barquettes de chou rouge déjà cuit.
Bien chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, bisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 minutes sur chaque côté, retirer.
Dresser avec le chou rouge.
Les bienfaits des choux, de: "linternaute"
Très léger, le chou est l'un des légumes les moins énergétiques. Il ne fournit en effet pas plus de 22 kcal/100 g et, pour ne rien gâcher, il est délicieux tout simplement cuit à la vapeur, à l'eau ou dans une soupe, autrement dit sans (ou avec très peu) de matières grasses.(...)
Très bonne journée à tous,
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