Quinoa et lentilles corail au curry

Par Barbara Clemence
Coucou ..... Je repointe le bout de mon nez mais ce n'est pas ça !!! La grippe de ce week-end s'est surinfectée...Les bronches et les poumons ne sont vraiment pas au top ! Bon, je n'aime pas être malade et je pense que vous n'êtes pas là pour m'entendre me plaindre... Un très grand merci pour tous vos messages de bon rétablissement..... Aujourd'hui, une recette Thermomix comme tous les vendredis.... Je me suis beaucoup inspirée de la recette tirée du livre "Top Chrono". J'ai fait quelques modifications... Quinoa et lentilles corail il faut: - 110 g de lentilles corail, - 110 g de quinoa, - 1 oignon rouge, - 1 gousse d’ail , - 200 g de coulis de tomates, - 4 c. à soupe d’huile d’olive, - 1/2 c. à café de curry en poudre, - 300 g d’eau, - une pincée de gros sel, - quelques herbes fraîches. Coupez l’oignon rouge en 4 morceaux, épluchez l’ail, les mettre dans le bol. Mixer 5sec/ vitesse 5. Ajoutez le coulis de tomate et raclez les parois du bol à l’aide de la spatule. Versez l’huile d’olive et le curry dans le bol et programmez 5mn/ varoma/ vitesse 1. Pendant ce temps, rincez le quinoa et les lentilles sous l’eau froide dans le panier de cuisson. À la sonnerie , versez le mélange lentilles et quinoa dans le bol. Ajoutez l’eau et le gros sel . Programmez 13mn/100°c/ sens inverse/ cuillère sans oublier d' enlever le gobelet . Servez.... J'ai réalisé plusieurs fois cette recette. Ce qui est rigolo, c'est selon le temps de cuisson cela donne soit un mélange homogène avec du jus soit une purée en laissant cuire plus longtemps.... Et bien des deux manières, c'est super bon !!!!! Faites votre choix !!! Voici l'une de mes réalisation.... J'ai réalisé cet accompagnement lors de mon atelier spécial Noël ! recette du dessert: "Triple feuilles à l'abricot" La semaine prochaine je vous proposerai la recette du poisson "cadeau" !!!! Pour imprimer la recette... Alors, à très vite !!!! Bizzzzzzzz