Magazine Cuisine
C'est une idée que j'ai prise sur le blog d'Edith de « Mes tables en fêtes »
J'ai trouvé l'idée extra pour la proposer lors d'un atelier de cuisine que j'organisais juste avant Noël !
C'est le moyen de faire des cadeaux fait "maison", d'un bon rapport qualité prix et surtout bons !!!!
Liqueur de chocolat au thermomix
Ingrédients pour 1 bouteille ou 2 verres
- 125 g chocolat au lait de bonne qualité,
- 25 cl crème fraîche entière liquide,
- 6 cl de Cointreau,
Au Thermomix:
Mettez le chocolat et mixez 5 sec / vit 5.
Ajoutez la crème fraîche et programmez 8 mn / vit 3 / à 80 °C.
Finissez par mettre le Cointreau et programmez 10 sec/ vit 3.
Versez dans une jolie bouteille. J'utilise un entonnoir car je ne suis pas très douée ...
Si vous ne possedez pas le Thermomix, c'est dommage pour vous, voici une adaptation: Dans une
casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat râpé dans la crème fraîche sans cesser de remuer. Quand le chocolat est bien fondu et le mélange homogène, ôter la casserole du feu et ajouter
en remuant le Cointreau.
Fermez votre flacon avec un joli bouchon...
Pour la consommer: servez-la
pure ou sur de la glace, dans des verres à liqueur. Ajoutez pour décorer une pincée de cacao.
Se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
J'achète mes bouchons au fil de mes balades... Ceux là, viennent de chez Casa !!!
Une jolie étiquette que vous réaliserez grâce aux matériels de Nadège et Bénédicte
sur le blog !
Imprimer la recette .....
Voilà !
A demain !