Vous allez me dire encore un pain, ben oui je suis incorrigible, j'ai pas résister à le tester celui ci!!! et
la faute à qui???.... A Monsieur Charmela!
L'hiver, monsieur Charmela n'est pas un grand consommateur de bière, et du coup en ouvrant mon frigo je me suis aperçue qu'il restait de la bière, et comme il ne la boit pas, autant qu'elle serve
à quelque chose^^ d'où l'idée du pain à la bière mais bien sur au levain Kayser ;)
250ml de bière
500g de farine blanche
120g de levain Kayser
5g de levure fraiche
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de miel
Dans la cuve de la map, mettre tout d'abord la bière et le miel, la moitié de la farine, puis le levain Kayser, l'autre moitié de la farine. D'un coté le sel, de l'autre la levure fraiche.
Lancer le programme pate. Quand ce lui est terminé, sortir votre pâte et la dégazer. L'étaler et lui donner la forme d'un pain un peu allongé. Laisser pousser 1h à température ambiante. Préchauffez votre four à 230°
Juste avant d'enfourner le pain, lui faire des grignes avec un bon 1cm de profondeur, et fariné.
Cuire 25mn sans oublier le coup de buée, en jetant deux glaçons dans le lèche-frite et refermer aussitot.
Et voici d'autres pain fait avec le Levain Kayser :
Levain Kayser
Baguettes Monges
Pain de Seigle
Pain Sésame
Pizza au Levain