Résultat : un gateau super bon, qui m'a quand même rappelé quelques souvenirs d'enfance notamment les gâteaux à la semoule!
100g de polenta
100g de farine
150g de sucre
2 oeufs entiers + 3 blancs
1/2 sachet le levure chimique
le jus et zestes de 2 citrons
2 sachets de sucre vanillé
15cl de crème liquide
10ml d'huile
Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir un peu. Mélanger la polenta, la farine et la levure dans un saladier.
Prendre un autre saladier et fouettez les oeufs entiers + les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse. Sans cesser de fouetter ajouter le mélange à base de polenta, le zeste et le jus de citron, le sucre vanillé, l'huile et la crème.
Verser la préparation dans le moule e enfournez pour 40mn, la pointe du couteau doit etre sèche.
Pendant ce temps, préparez le sirop avec l'eau et le sucre, portez à ébullition.
A la sortie du four, avec un pinceau napper le gâteau avec le sirop.
Je tenais à remercier toutes celles qui ont votés pour moi, pour le concours de cheesecake chez Cojocano. Je suis ravie d'avoir remporté le concours, mais encore plus
ravie de la partager avec Stéphanie......et oui nous sommes 2 à avoir
gagner ce concours, le top!!!
Voici nos cheesecake :
Le mien : Cheesecake au Citron et Ricotta
Celui de Stéphanie : Cheesecake Citron et Framboises