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merci à tous
je voudrais vous donner l'adresse d'un nouveau blog, allez lui rendre une petite visite svp, c'est ici
http://sucreetfantaisie.canalblog.com/ elle poste de jolies recettes, merci
et il y a encore celui ci de Roland qui est très bien, il vient juste de déménager
http://lacuisineliegeoise.over-blog.com/ merci aussi pour lui qui est un professionnel
le chirurgien m'a téléphoné en fin d'après midi pour reculer mon entrée à l'hôpital! il y a des urgences donc j'entrerais mercredi pour être opérée jeudi, au lieu d'entrer dimanche pour lundi!
j'ai enfin récupéré mon ordi!! on a encore payé 50€ pour rien! il n'avait rien, bizarre à la maison math met le CD d'installation, il ne démarre pas, on a tout porté au magasin, même mon clavier qu'ils avaient demandé, mais il n'y avait rien!! une chose, j'ai récupéré ma bannière, mes photos et!! mabul, mon hebergeur qui n'est plus en panne, le top quoi!!
j'ai fait ces feuilles de choux farcies pour souper, c'était bien bon, j'ai alors fait des boulets sauce lapin aux raisins car ma maman ne voulait pas manger celles au choux!! elle a mangé avec des croquettes
les voici
voici les boulets sauce lapin aux raisins secs
c'est sans le vouloir que c'est encore un petit prix mais je pense que ça interêsse des personnes donc voilà!
voici les proportions pour 6 feuilles farcies
1 choux de savoie
250gr de hachis de porc ou veau ou ce que vous voulez
sel, poivre, muscade
2 c à s bombées de chapelure
un peu de l'eau ou de lait
1 c à s de persil
1 petit oignon
1/2 oeuf
pour la sauce:
2 boites de tomates pelées de 800gr
1 petite boite de purée de tomate
2 gousses d'ail
1 gros oignon blanc
sel et poivre
1 feuille de laurier
1 verre d'eau
un peu de poivre de cayenne
30gr de margarine
fondre la margarine dans une casserole et y faire blondir l'oignon, mettre l'ail au dernier moment pour ne pas le faire bruler,la feuille de laurier, ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et la purée, ensuite l'eau et laisser en attente
prendre 9 feuilles de choux et blanchir les feuilles pendant 5 min dans de l'eau salée
les refroidir dans de l'eau froide et les laisser égoutter
prendre le hachis, y ajouter le sel, le poivre et la muscade, l'oignon coupé en petits morceaux, l'oeuf, le persil et mélanger, si la farce vous parait sèche ajouter un peu d'eau ou de lait, c'est pour rendre les boulets plus moelleux
prendre 3 feuilles de choux et les hacher en petits morceaux, les ajouter au hachis, mélanger
prendre alors les feuilles de choux et enlever la nervure centrale, ajouter une boulette de hachis dessus et la rouler pour faire une belle boule, attacher le dessous avec un cure ent
mettre chauffer la sauce tomate, et y ajouter les feuilles farcies, laisser cuire pendant 30 min et servir avec du riz
pour les boulets sauce lapin aux raisins:
prendre 1/2kg de hachis
1 oeuf
sel, poivre, muscade
4 c à s de chapelure
1 gros oignon
un peu de lait pour mouiller la chapelure
2 c à s de persil
250ml de bière noire sucrée
250ml d'eau
1 bonne c à s de moutarde
1 1/2 de sirop de Liège ( il ne se remplace pas par autre chose )
1 c à s de vinaigre blanc
un peu de farine
30gr de margarine
2 oignons pour la sauce
2 poignées de raisins
1 feuille de laurier
mettre le tout dans un plat et mélanger
prendre du hachis dans la main et en faire une boulette, prendre un sachet de plastique, y mettre la farine et mettre le boulet dedans pour le fariner
mettre fondre la margarine dans une casserole et faire rôtir les boulets, les enlever de la casserole et y ajouter les oignons coupés en lamelles et les faire revenir
ajouter alors les boulets, l'eau et la bière, la feuille de laurier, la moutarde, le sirop et le vinaigre, saler ,poivrer, et laisser cuire 30 min
voilà mes amis, je passerais sur vos blogs demain, car aujourd'hui, j'ai encore bien couru! coiffeuse, courses et puis deux fois des préparations pour souper!
je vous embrasse et passez une excellente soirée