Recette vite faite bien faite avec trois fois rien, chinée sur La table de Vio. Ces muffins sont super légers. Je les ai tous mangés pour accompagner ma petite tasse de thé, histoire d'oublier le temps pourri !
Ingrédients (pour 10 mini muffins)
- 2 blancs d'œufs
- 40 g de farine
- 40g de sucre
- vanille en poudre
- 4g levure chimique
- le jus d'1/2 citron + le complément en huile olive pour arriver à 40g (moi j'ai plutôt fait moitié moitié)
- quelques pastilles de chocolat
- quelques écorces d'orange confites coupées en dés.
- caissette en papier Ø 2cm
Cette recette se réalise les doigts dans le nez. Pour commencer, préchauffez le four à 180°C (trop banal).
Ensuite, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre (trop fastoche!). Battez les blancs d'œufs en neige très ferme (à une main). Ajoutez les blancs au mélange sucre et farine (le plus dur). Versez le jus de citron et l'huile et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène (accessible à tous). Incorporez les oranges confites (coolos). Versez la pâte dans des moules à muffins (opération courante).
Enfourner environ 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés (classique).
Quand les muffins ont refroidis, trempez les dans du chocolat noir fondu. Si vous êtes comme moi vous les mangerez toutes suite sinon laissez-les refroidir.